進撃の巨人 人類最後の翼 攻略ランド

ニンテンドー3DS用進撃の巨人 人類最後の翼の完全攻略サイトです。
アルミン・アルレルト編。

【ストーリー: 「アルミン・アルレルト編」】

スポンサード・リンク

【チャプター:絶望の中で鈍く光る】

【▼絶望の中で鈍く光る▼】
■プレイ条件: ミカサ編:小さな刃@をクリア
■エリア: トロスト区 本部近郊
■クリア報酬: ワールドモードのプレイヤーエディットで髪(頭)パーツ「フランツ」、「ハンナ」が選べるようになる。
成功条件 難易度 攻略
倒れている兵士を救助しろ★☆☆☆☆巨人が5体、負傷兵が4人いる。
倒れている兵士に近づいてAで救命処置をしよう。
救命処置には少し時間がかかるため、近くに巨人がいたら先に巨人を倒したほうがいい。
3人は地面に、1人は建物の上で倒れてます。
クリアタイム1分38秒、巨人討伐数3、他0でSランク確認。

【チャプター:反撃】

【▼反撃▼】
■プレイ条件: エレン編:咆哮をクリア
■エリア: トロスト区 壁付近
■クリア報酬: ワールドモードのプレイヤーエディットで髪(頭)パーツ「ミタビ」が選べるようになる。
成功条件 難易度 攻略
巨人化したエレンを目的地まで守れ★☆☆☆☆巨人化したエレンが進軍するので、進軍の邪魔をする巨人達を倒していきましょう。
巨人エレンが目標地点に到達するとクリアです。

【チャプター:第57回壁外調査】

【▼第57回壁外調査▼】
■プレイ条件: アルミン&エレン編:反撃をクリア
■エリア: カラネス区 南
■クリア報酬: ワールドモードのプレイヤーエディットで髪(頭)パーツ「シス」、「ネス」が選べるようになる。
新しいコスチュームを入手。
成功条件 難易度 攻略
目標の巨人を見つけだして倒せ★☆☆☆☆乗馬時の操作方法が表示されるので、事前に確認しておこう。(操作方法の紹介)
馬に乗りながら進むと、移動が楽になります。
他の巨人を倒しつつ、目標となる巨人を倒しましょう。

【チャプター:女型の巨人】

【▼女型の巨人▼】
■プレイ条件: アルミン編:第57回壁外調査をクリア
■エリア: カラネス区 南
■クリア報酬: 「ライナーセット」、「クリスタ」がワールドモードで使用できるようになる。
成功条件 難易度 攻略
女型の巨人を倒せ★★☆☆☆女形の巨人を倒す。
頭を直接狙うと反撃されやすいので、部位を攻撃してダウンさせたり、ひるませた状態で攻撃すると安全に戦える。
他の巨人は無視して、女形の巨人をノーダメージで早めに倒せばSランク取れる。

【チャプター:巨大樹の森】

【▼巨大樹の森▼】
■プレイ条件: アルミン編:女型の巨人をクリア
■エリア: ウォール・マリア東南 巨大樹の森
■クリア報酬: -
成功条件 難易度 攻略
全ての巨人を討伐しろ★★☆☆☆6体の巨人を倒すとミッションクリアです。
森は入り組んでるので、下画面の地図をよく見て進みましょう。
段差をRボタンで飛び越えることはできないので、必ず道を進むようにしよう。

【チャプター:死守】

【▼死守▼】
■プレイ条件: アルミン編:巨大樹の森をクリア
■エリア: ウォール・マリア東南 巨大樹の森
■クリア報酬: 「ジャンセット」がワールドモードで使用できるようになる。
成功条件 難易度 攻略
女型の巨人を守れ★★☆☆☆女型の巨人に群がる巨人達を倒していこう。
全部で8体います。
群がる巨人を優先的に倒していきましょう。

【チャプター:帰還】

【▼帰還▼】
■プレイ条件: ミカサ編:敗者達をクリア
■エリア: ウォール・マリア東南 平原
■クリア報酬: -
成功条件 難易度 攻略
腕章を集めろ★★☆☆☆左下のほうに1コ、右上のほうに2コ腕章が落ちてます。
左下と右上に2体ずつ巨人がいて、そこの近くが目印。
腕章は地図には表示されませんが、地面で青く光ってます。
馬から下りてAボタンで拾えます。
巨人を無視して腕章を3つ拾うだけでSランク取れる。
ノーダメージ、1分5秒でSランク確認。

【チャプター:慈悲】

【▼慈悲▼】
■プレイ条件: アルミン編:帰還をクリア
■エリア: ストへス区 市街地
■クリア報酬: 「アルミンセット」がワールドモードで使用できるようになる。
成功条件 難易度 攻略
女形の巨人を倒せ★★☆☆☆女型の巨人を何度も攻撃するとミッション達成。
うなじを狙って何度もクリティカルをヒットさせましょう。
女形の巨人が硬化するとダメージを与えにくくなるので注意。
女型の巨人が踏ん張ると雄叫び攻撃がくるので注意。