進撃の巨人 人類最後の翼 攻略ランド

ニンテンドー3DS用進撃の巨人 人類最後の翼の完全攻略サイトです。
エレン・イェーガー編。

【ストーリー: 「エレン・イェーガー編」】

スポンサード・リンク

【チャプター:5年振りの再会】

【▼5年振りの再会▼】
■エリア: トロスト区 壁上
■クリア報酬: -
成功条件 難易度 攻略
超大型巨人の攻撃をしのげ★☆☆☆☆Bボタンを押すと緊急回避ができる。
超大型巨人の攻撃を回避して、60秒間しのぎましょう。
腕が襲ってくるタイミングで回避しよう。
Sランク獲得にはノーダメージでしのぐ必要がある。

【チャプター:立体機動の基礎訓練】

【▼立体機動の基礎訓練▼】
■エリア: トロスト区 訓練地
■クリア報酬: -
成功条件 難易度 攻略
立体機動装置による移動を体得せよ★☆☆☆☆Xボタンで敵を攻撃したり、木箱などを壊すことができる。
木箱を壊し、「光の玉」を入手するとアイテムを拾えます。
指示に従いながら進みましょう。
なれるまで動かすのが大変かも知れませんが、練習すればすぐ覚えられます。
目的地が青く表示されるので、そこを目指そう。

【チャプター:対巨人戦の基礎訓練】

【▼対巨人戦の基礎訓練▼】
■エリア: トロスト区 訓練地
■クリア報酬: -
成功条件 難易度 攻略
攻撃の基礎について学べ★☆☆☆☆訓練用の巨人をロックオンして攻撃していきましょう。
中央部に表示される「赤いリング」内に攻撃サークルが入ってるタイミングで×を押すと、Critical攻撃が発生します。
Critical攻撃が決まると、確実に巨人の部位を削り落とすことができるので意識して狙っていきましょう。

【チャプター:巨人討伐の基礎訓練】

【▼巨人討伐の基礎訓練▼】
■エリア: トロスト区 訓練地
■クリア報酬: ワールドモードのプレイヤーエディットで髪(頭)パーツ「訓練兵最上官」が選べるようになる。
成功条件 難易度 攻略
巨人の弱点とトドメの指し方を学べ★☆☆☆☆巨人の弱点である「うなじ」を狙うのが基本的な攻め方です。
巨人の足首を攻撃して、巨人をダウンさせてからうなじを攻撃するのが基本戦術です。
訓練用巨人の足首をロックオンして攻撃していきましょう。
足首をロックオンして攻撃→頭をロックオンして攻撃で訓練用巨人を倒せます。
なお、Critical攻撃を成功させると、次の攻撃に時に「赤いリング」が大きく表示されるので、連続させてCritical攻撃を狙っていこう。

【チャプター:初陣@】

【▼初陣@▼】
■エリア: トロスト区 市街地
■クリア報酬: ワールドモードのプレイヤーエディットで髪(頭)パーツ「トーマス」が選べるようになる。
成功条件 難易度 攻略
全ての巨人を討伐しろ★☆☆☆☆3体の巨人を倒しましょう。
巨人の弱点であるうなじを直接狙ってもいいですが、正面からだと反撃されやすい。
なれない内は足首を攻撃してダウンさせてから、うなじを狙うのが良いでしょう。

【チャプター:初陣A】

【▼初陣A▼】
■エリア: トロスト区 市街地
■クリア報酬: ミカサのストーリーミッション「小さな刃@」が解放される。
ワールドモードのプレイヤーエディットで髪(頭)パーツ「ミーナ」が選べるようになる。
成功条件 難易度 攻略
目標の巨人を逃げ去る前に討伐しろ★☆☆☆☆巨人達が逃げ切る前に、全ての巨人を倒しましょう。
ある程度倒していくと、奇行種が出現する。
ロックオンしつつ、1体1体巨人を倒していけばOK。

【チャプター:咆哮】

【▼咆哮▼】
■プレイ条件: ミカサ編:小さな刃Aをクリア
■エリア: トロスト区 本部付近
■クリア報酬: ミカサのストーリーミッション「反撃」、アルミンのストーリーミッション「反撃」が解放される。
成功条件 難易度 攻略
目標の巨人を討伐して本部へ向かえ★☆☆☆☆巨人化します。
操作方法が事前に表示されるので、よく確認しておこう。(操作方法の紹介)。
10体の巨人を倒し、ゴール地点に向かうとクリアです。
左スティック+Rボタンのダッシュを使えば、移動が楽です。

【チャプター:特別作戦班】

【▼特別作戦班▼】
■プレイ条件: ミカサ&アルミン編:反撃をクリア
■エリア: トロスト区 本部付近
■クリア報酬: ワールドモードのプレイヤーエディットで髪(頭)パーツ「グンタ」、「エルド」が選べるようになる。
成功条件 難易度 攻略
目標の巨人を見つけだして倒せ★★☆☆☆乗馬時の操作方法が表示されるので、事前に確認しておこう。(操作方法の紹介)。
馬に乗りながら進むと、移動が楽になります。
目標の巨人2体倒すとクリアです。
クリアタイム2分59秒、巨人討伐数11、ダメージ回数1、ChainMax持続時間10でSランク確認。

【チャプター:巨大樹の森】

【▼巨大樹の森▼】
■プレイ条件: エレン編:特別作戦班をクリア
■エリア: ウォール・マリア東南 巨大樹の森
■クリア報酬: ワールドモードのプレイヤーエディットで髪(頭)パーツ「オルオ」、「ぺトラ」が選べるようになる。
成功条件 難易度 攻略
順番に出現する目的地を辿れ★★☆☆☆目標地点に到達すると、新たな目標地点が出現するので次々進んでいく。
倒しても次々と巨人が出現するので無視が無難。
巨人を全て無視して、目標地点に進んでいくだけでSランク取れる。
金髪の巨人は体が硬化し、ダメージを与えれなくなるので無視していい。

【チャプター:死守】

【▼死守▼】
■プレイ条件: エレン編:巨大樹の森をクリア
■エリア: ウォール・マリア東南 巨大樹の森
■クリア報酬: 新しいコスチュームを入手。
成功条件 難易度 攻略
女型の巨人を守れ★★☆☆☆女型の巨人に群がる巨人達を倒していこう。
全部で8体います。
群がる巨人を優先的に倒していきましょう。

【チャプター:鉄槌】

【▼鉄槌▼】
■プレイ条件: エレン編:死守をクリア
■エリア: ウォール・マリア東南 巨大樹の森
■クリア報酬: 「アニセット」がワールドモードで使用できるようになる。
成功条件 難易度 攻略
女型の巨人を倒せ★★☆☆☆パンチの連打や、ダッシュパンチでダウンさせて、蹴りをくらわせよう。
ある程度ダメージを与えるとミッション達成です。
40秒程度ならSランク取れます。

【チャプター:戦士は踊る】

【▼戦士は踊る▼】
■プレイ条件: ミカサ編:慈悲をクリア
■エリア: ストへス区 壁付近
■クリア報酬: 「エレンセット」がワールドモードで使用できるようになる。
成功条件 難易度 攻略
女型の巨人を倒せ★★☆☆☆パンチの連打や、ダッシュパンチでダウンさせて、蹴りをくらわせよう。
ある程度ダメージを与えるとミッション達成です。
1分程度ならSランク取れます。