進撃の巨人 人類最後の翼 攻略ランド

ニンテンドー3DS用進撃の巨人 人類最後の翼の完全攻略サイトです。
お役立ち小ネタ情報です。

スポンサード・リンク

【小ネタ】

Q.ワールドモードの小ネタ
A.ワールドモードの経験値や銅貨などの稼ぎ方、攻略法などは攻略アドバイス、経験値稼ぎ、素材集め等のページをご覧ください。

Q.オートセーブ
A.ワールドモードの後半になると難易度が高くなり、1つのステージで何度も挑戦しないといけません。
スタートボタンを押してQUITを選択すれば開始前の状態に戻れます。
使ってしまったアイテムを元に戻したい場合、仲間が死んだ場合にこの技を使うと開始前の状態に戻れます。
調査ミッションは団員を使うので、調査ミッションが失敗しそうになった時にこの方法を使うのも効果的です。
使った団員が消費されずにミッション開始前の状態に戻れます。
ただしキャラが死んだり、条件を失敗して、ミッション挑戦が失敗になるとオートセーブされてしまいます。
必ずミッション挑戦が失敗になる前にスタートボタンからQUITを選ぶ必要がある。

しかし防衛系のミッションなどはあっという間に敵に攻め込まれて、QUIT押す暇なくゲームオーバーになったりします。
そうなるとオートセーブされて、開始前の状態に戻れなくなります。
本作はオプションでオートセーブのON/OFFができます。
OFFにしておけば、セーブの確認がされるので、このような心配がなくなります。
ただし一々オートセーブの確認をされるので、面倒です。