進撃の巨人 人類最後の翼 攻略ランド

ニンテンドー3DS用進撃の巨人 人類最後の翼の完全攻略サイトです。
リヴァイ編。

【ストーリー: 「リヴァイ編」】

スポンサード・リンク

【チャプター:リヴァイ兵士長】

【▼リヴァイ兵士長▼】
■プレイ条件: DLC(ダウンロードコンテンツ)
■エリア: 壁外 旧市街地
■クリア報酬: -
成功条件 難易度 攻略
目標の巨人を討伐しろ★★☆☆☆巨人を8体倒すと、目標の巨人が出現します。

【チャプター:退却】

【▼退却▼】
■エリア: カラネス区 南
■クリア報酬: -
成功条件 難易度 攻略
順番に出現する目的地を辿れ★☆☆☆☆目標地点に到達すると、新たな目標地点が出現するので次々進んでいく。
目標地点まで距離があるので、地図を見ながら迷わないように進もう。
左→左上→右上→中央左→中央下→右下→右上でゴールです。
2分程でAランク。
ゴールまで敵を無視して進んでもいいが、仲間が倒されてしまうことも。
仲間が倒されると評価がガクッと下がります。
Sランク取りたい場合はある程度敵を倒すのがいいかも。
2分39秒、ノーダメージ、巨人討伐4、ChainMAX持続時間6でSランク確認。

【チャプター:特別作戦班】

【▼特別作戦班▼】
■エリア: カラネス区 南
■クリア報酬: -
成功条件 難易度 攻略
目標の巨人を討伐しろ★★☆☆☆巨人を4体倒すと、目標の巨人と2体の巨人が下側から出現します。
目標の巨人を倒すと、上からさらに目標の巨人が出現するので、それも倒すとミッション達成。
クリアタイム2分39秒、巨人討伐数8、ChainMax持続時間13、他0でSランク確認。

【チャプター:巨大樹の森】

【▼巨大樹の森▼】
■エリア: ウォール・マリア東南 巨大樹の森
■クリア報酬: -
成功条件 難易度 攻略
順番に出現する目的地を辿れ★★☆☆☆目標地点に到達すると、新たな目標地点が出現するので次々進んでいく。
巨人を全て無視して、目標地点に進んでいくだけでSランク取れる。
1分15秒でSランク確認。

【チャプター:死守】

【▼死守▼】
■エリア: ウォール・マリア東南 巨大樹の森
■クリア報酬: -
成功条件 難易度 攻略
一定時間、女型の巨人を守れ★★☆☆☆女型の巨人に群がる巨人達を倒していこう。
全部で11体います。
2分57秒、討伐数11、ダメージ回数1、ChainMAX持続時間41でSランク確認。

【チャプター:敗者達】

【▼敗者達▼】
■エリア: ウォール・マリア東南 巨大樹の森
■クリア報酬: 「リヴァイセット」がワールドモードで使用できるようになる。
特殊武器「ハリセン」を入手。
成功条件 難易度 攻略
女型の巨人を倒せ★★☆☆☆女型の巨人を何度も攻撃するとミッション達成。
うなじを狙って何度もクリティカルをヒットさせましょう。
女型の巨人が硬化するとダメージを与えにくくなるので注意。
女型の巨人が踏ん張ると雄叫び攻撃がくるので注意。
1分4秒、他0でSランク確認。