進撃の巨人 人類最後の翼 攻略ランド

ニンテンドー3DS用進撃の巨人 人類最後の翼の完全攻略サイトです。
ミカサ・アッカーマン編。

【ストーリー: 「ミカサ・アッカーマン編」】

スポンサード・リンク

【チャプター:小さな刃@】

【▼小さな刃@▼】
■プレイ条件: エレン編:初陣Aをクリア
■エリア: トロスト区 市街地
■クリア報酬: アルミンのストーリーミッション「絶望の中で鈍く光る」が解放される。
成功条件 難易度 攻略
全ての巨人を討伐しろ★★☆☆☆全ての巨人を倒す。
巨人の数が多くまばらにいるので、下画面の地図を参考に巨人を探しましょう。

【チャプター:小さな刃A】

【▼小さな刃A▼】
■エリア: トロスト区 本部近郊
■クリア報酬: エレンのストーリーミッション「咆哮」が解放される。
「コニーセット」がワールドモードで使用できるようになる。
成功条件 難易度 攻略
倒れている兵士を救助しろ★☆☆☆☆巨人が4体、負傷兵が4人いる。
倒れている兵士に近づいてAで救命処置をしよう。
救命処置には少し時間がかかるため、近くに巨人がいたら先に巨人を倒したほうがいい。
3人は地面に、1人は建物の上で倒れてます。

【チャプター:反撃】

【▼反撃▼】
■プレイ条件: エレン編:咆哮をクリア
■エリア: トロスト区 壁付近
■クリア報酬: エレンのストーリーミッション「特別作戦班」が解放される。
ワールドモードが解放される。
ワールドモードのプレイヤーエディットで髪(頭)パーツ「イアン」が選べるようになる。
成功条件 難易度 攻略
巨人化したエレンを目的地まで守れ★☆☆☆☆巨人化したエレンが進軍するので、進軍の邪魔をする巨人達を倒していきましょう。
巨人エレンが目標地点に到達するとクリアです。

【チャプター:第57回壁外調査】

【▼第57回壁外調査▼】
■プレイ条件: アルミン&エレン編:反撃をクリア
■エリア: カラネス区 南
■クリア報酬: -
成功条件 難易度 攻略
目標の巨人を見つけだして倒せ★☆☆☆☆乗馬時の操作方法が表示されるので、事前に確認しておこう。(操作方法の紹介)。
馬に乗りながら進むと、移動が楽になります。
他の巨人を倒しつつ、目標となる巨人を倒しましょう。
クリアタイム2分21秒、巨人討伐数7、ChainMax持続時間8、他0でSランク確認。

【チャプター:巨大樹の森@】

【▼巨大樹の森@▼】
■プレイ条件: ミカサ編:第57回壁外調査をクリア
■エリア: カラネス区 南
■クリア報酬: -
成功条件 難易度 攻略
順番に出現する目的地を辿れ★★☆☆☆目標地点に到達すると、新たな目標地点が出現するので次々進んでいく。
巨人は無視してもいいが、倒してもいい。
巨人を全て無視して、目標地点に進んでいくだけでSランク取れる。

【チャプター:巨大樹の森A】

【▼巨大樹の森A▼】
■プレイ条件: ミカサ編:巨大樹の森@をクリア
■エリア: ウォール・マリア東南 巨大樹の森
■クリア報酬: -
成功条件 難易度 攻略
全ての巨人を討伐しろ★★☆☆☆6体の巨人を倒すとミッションクリアです。
森は入り組んでるので、下画面の地図をよく見て進みましょう。
段差をRボタンで飛び越えることはできないので、必ず道を進むようにしよう。

【チャプター:死守】

【▼死守▼】
■プレイ条件: ミカサ編:巨大樹の森Aをクリア
■エリア: ウォール・マリア東南 巨大樹の森
■クリア報酬: 「ハンジセット」がワールドモードで使用できるようになる。
成功条件 難易度 攻略
女型の巨人を守れ★★☆☆☆女型の巨人に群がる巨人達を倒していこう。
全部で11体います。
群がる巨人を優先的に倒していきましょう。

【チャプター:敗者達】

【▼敗者達▼】
■プレイ条件: ミカサ編:死守をクリア
■エリア: ウォール・マリア東南 巨大樹の森
■クリア報酬: アルミンのストーリーミッション「帰還」が解放される。
成功条件 難易度 攻略
女型の巨人を倒せ★★☆☆☆女型の巨人を何度も攻撃するとミッション達成。
クリティカルを何度も狙いましょう。
足などを攻撃してダウンさせてから攻撃すると安全。
女形の巨人が硬化するとダメージを与えにくくなるので注意。
女型の巨人が踏ん張ると雄叫び攻撃がくるので注意。

【チャプター:帰還】

【▼帰還▼】
■プレイ条件: ミカサ編:敗者達をクリア
■エリア: ウォール・マリア東南 平原
■クリア報酬: 「エルヴィンセット」がワールドモードで使用できるようになる。
成功条件 難易度 攻略
全ての巨人を討伐して目的地へ向かえ★★☆☆☆6体の巨人を倒すと、左上のほうにゴール地点が表示されます。

【チャプター:慈悲】

【▼慈悲▼】
■プレイ条件: ミカサ編:帰還をクリア
■エリア: ストへス区 市街地
■クリア報酬: エレンのストーリーミッション「戦士は踊る」が解放される。
「ミカサセット」がワールドモードで使用できるようになる。
成功条件 難易度 攻略
女形の巨人を倒せ★★☆☆☆女型の巨人を何度も攻撃するとミッション達成。
うなじを狙って何度もクリティカルをヒットさせましょう。
女形の巨人が硬化するとダメージを与えにくくなるので注意。
女型の巨人が踏ん張ると雄叫び攻撃がくるので注意。